Ненормативный правовой акт понятие и виды

Правовая норма — это исходный элемент, первичная «клеточка» права.

Конститутивные

Конститутивные

Описание

Это такие правовые нормы, которые регулируют жизнь общества в наиболее большом объёме. Второе название — общезакреплённые. Дифференцируются на общеустановленные и декларативные.

Общеустановленные — это такие нормы права, которые помогают закрепить саму основу государственного и общественного строя. К ним относятся форма правления, форма гос. Устройства и т. д. Под декларативными нормами права понимаются нормы, закрепляющие принципы права

Пример

Рассмотрим виды и понятия с примерами. Самый распространённый пример конститутивной нормы – первая статья, первая часть Конституции РФ. В ней закрепляется основа государственного строя страны и основные принципы. Там же регистрируются задачи, необходимые для регулирования общественных отношений.

Правовая норма — что это такое

Первая народная власть образовалась 6 тысяч лет назад. Сейчас действуют узаконенные правовые нормы, которые установлены и закреплены государством и обществом. С латинского означает «стандартная мера, правило».

Правовые нормы устанавливаются и записываются в официальных актах. Это объективные формально — определённые правила общественного поведения, которые регулируют обязанности и права граждан в общественной жизни.

Каждый гражданин должен придерживаться и выполнять предписания правовых норм. Они придуманы не для того, чтобы максимально понизить свободу права человека или ужесточить сильный контроль.

Основные кодексы государства создавались много лет на основе общественных и государственных отношений. Правовая норма нужна, чтобы дать возможность каждому человеку безопасно и правильно развиваться в обществе. Только благодаря правилам поведения, которые узаконены государством, в стране будут спокойные экономические, политические и судебно-властные отношения.

Основным признаком правовых актов являются нормативность и микросистемность. Потому что правительством устанавливаются только общеобязательные правила, которые состоят из связанных между собой терминов. Правительственные законы несут волевой и двусторонний характер. Подкрепляется разрешением на правительственное принуждение. Каждое правило обладает юридической поддержкой и занимает место в иерархии.

июня года в Высшем Арбитражном Суде РФ будут обсуждаться спорные вопросы, касающиеся определения понятий нормативного правового акта и ненормативного правового акта

Сообщается, в частности, что арбитражные суды определяют нормативный характер правового акта исходя из его содержания и направленности, полномочий принявшего его органа. Признаки, характеризующие содержание акта, являются приоритетными по отношению к тем, которые определяют его форму. Как отмечается в ряде постановлений Президиума ВАС РФ, при рассмотрении дел об оспаривании нормативных правовых актов суд не вправе ограничиваться формальным установлением соблюдения порядка и формы принятия обжалуемого акта, а должен выяснить, рассчитан ли оспариваемый акт на многократное применение, затрагивает ли права и законные интересы, соответствует ли закону; при этом вопрос о том, носит ли тот или иной акт нормативный характер, надлежит разрешать независимо от его формы, иных условий, например государственной регистрации, опубликования в официальном издании.

Читайте также:  Реферат - Принцип состязательности сторон в уголовном процессе

По мнению ВАС РФ, наиболее существенные признаки нормативного правового акта проявляются в его содержании:

— устанавливает новую норму права (правило поведения), изменяет или отменяет действующую норму права, тем самым регулируя общественные отношения;

— адресован неопределенному кругу лиц;

— рассчитан на многократное применение (причем он может носить временный характер, но не должен быть связан с регулированием конкретного правоотношения).

В представленной справке дается характеристика правового акта на примере лесохозяйственного регламента, а также рассматриваются вопросы, касающиеся полномочий суда вносить изменения в нормативный или ненормативный правовой акт.

Изложение правовых норм в нормативных актах

Нормы права, как правило, излагаются в нормативных правовых актах , причём норма права зачастую не совпадает со статьёй нормативного правового акта. Норма права и статья нормативного акта не тождественны, нередко они могут не совпадать. Норма права — это правило поведения, состоящее из гипотезы, диспозиции и санкции, а статья законодательного акта — форма выражения государственной воли, средство воплощения нормы права.

Норма права, будучи содержанием, по-разному соотносится со статьей нормативного акта, выступающей в качестве ее формы.

Излагая правило поведения, законодатель может:

  • все три элемента логической структуры нормы права включить в одну статью нормативного акта;
  • в одну статью нормативного акта включить несколько правовых норм;
  • элементы нормы права изложить в нескольких статьях одного и того же нормативного акта;
  • элементы нормы права изложить в нескольких статьях различных нормативных актов.

Существуют три основных способа изложения элементов норм права в статьях нормативных правовых актов:

1) прямой (элемент нормы права прямо излагается в статье);

2) бланкетный (элемент нормы права выражен в самой общей форме, отсылая к другим нормативным правовым актам (без указания на конкретную норму, где можно найти недостающие сведения), к определённым отраслям права и даже к «действующему законодательству» (при бланкетном изложении элемента нормы права он остаётся неопределённым);

3) отсылочный (элемент нормы права полностью не излагается, вместо этого содержится отсылка на конкретную статью того же или другого нормативного правового акта).

Классическая структура правовой нормы

История развития уголовного законодательства позволяет сказать, что оно состоит из единственного нормативного правового акта, содержащего наказания за отклонение от общепринятой нормы поведения в целях защиты прав иных членов общества.

Уголовный кодекс, в свою очередь, содержит 2 раздела:

  1. Общую часть.
  2. Особенную часть.

Именно такое деление обуславливает деление статей на статьи-описания и статьи-запреты.

В теории права, на первый взгляд, содержится чёткое разграничение структуры каждой отдельно взятой нормы, благодаря совокупности использования нескольких разновидностей частей статьи норма приобретает смысл.

Разделяя понятия нормы и статьи, следует сделать акцент на их отличительных признаках. Статья представляет собой универсальный механизм понимания сути определённых общественных отношений, а норма даёт отсылку к модели поведения в той или иной жизненной ситуации.

Таким образом, в одной статье может содержаться не одна норма, а значит наличие одной нормы в нескольких статьях недопустимо. Хотя зачастую эти понятия путаются и переплетаются. Неправильное построение статей уголовно-правовой спецификации означает проблему в юридической технике, и может привести к невозможности отграничения простых поступков от преступлений.

Классическая структура правовой нормы

Классическая структура правовой нормы имеет три части:

  • гипотеза;
  • диспозиция;
  • санкция.
Читайте также:  Допуск представителя по административному делу образец

Особенность УК РФ заключается в отграничении набора частей статьи в Общей и Особенной частей. Но, здесь следует сделать оговорку. Если для первой части активно используются гипотезы, то вторая часть «пестрит» диспозициями и санкциям.

К сожалению, в данном вопросе не существует однозначного мнения. Некоторые указывают, что Особенная часть УК содержит все три разновидности.

Отдельного внимания заслуживает вопрос об определении санкции. Так, санкция уголовно-правовой нормы это особая часть статьи из Особенной части УК РФ, которая предусматривает набор карательных методов для целей уголовного наказания.

Виды санкций в уголовном праве:

  1. Абсолютная – указывает на конкретный вид и строго определённый размер наказания. В уголовном праве РФ не содержится подобных санкций, поскольку строго окончательный размер наказания устанавливается только судом на основании множества факторов, исследуемых в заседании.
  2. Относительная – самый распространённый вид санкций, так как предусматривает верхний и нижний пределы каждого из видов наказания. Это единственно возможные санкции применимые российским законодателем.
  3. Альтернативная – предусматривает несколько самостоятельных видов наказания для одной и той же норме.
  4. Кумулятивная – называет наравне с обаятельным видом наказания применение дополнительного, не менее важного по сущности.

Санкции присущи не только уголовному законодательству, они содержатся в гражданском, административном праве, но имея свои специфические признаки.

Виды нормативных актов

Все нормативные акты можно разделить на следующие виды:

  • закон;

  • подзаконные акты;

  • международные законы.

Закон

Закон – это нормативно-правовой акт, издаваемый высшим представительным органом государственной власти и обладающий высшей юридической силой.

Акт такого типа принимается только органами власти (законодательными или представительными) или гражданами страны через референдум.

Отметить или внести изменения в закон может только издавший его орган власти.

Акты такого типа регулируют процессы, связанные с развитием государства и общества.

Можно указать на такие виды законов, которые действуют в Российской Федерации: Основной Закон, или Конституция, федеральные конституционные законы и федеральные законы.

Подзаконные акты

Подзаконные акты издаются на основе и с целью исполнения законов и представляют собой иерархически выстроенную модель, в которой нормы должны соответствовать тем, что прописаны в источниках большей юридической силы, и быть основой для актов уровнем ниже.

Основные виды нормативных актов подзаконного характера в России делятся на:

  • общефедеральные акты (указы и распоряжения Президента РФ, постановления правительства, приказы министерств и ведомств);

  • акты субъектов федерации (местные конституции, уставы, а также законы, принимаемые законодательными и исполнительными органами власти региона);

  • муниципальные законы (распоряжения, решения или постановления, принимаемые мэриями, городскими советами и аналогичными структурами).

Международные законы

Особый вид нормативных актов – международные законы.

Они принимаются организациями во вне российской юрисдикции и делятся на два вида – директивы, которые дают правительству конкретных стран выбирать, как именно реализовывать принятые международные обязательства и постановления, где есть обязательные для прямого исполнения всеми государствами требования.

В Конституции России указывается, что принципы и нормы, характерные для международного права, и договоры РФ с другими государствами являются частью национальной правовой системы.

Виды правовых норм. Классификация норм права. Определение правовой нормы

Любое государство ежегодно старается обезопасить и улучшить качество жизни в стране. Единственная причина восстаний, разрухи и конфликтов — люди. Чтобы прийти ко всеобщей гармонии и порядку в стране, правительство из года в год создаёт новые и переписывает старые правовые нормы.

Читайте также:  Статья 117 УПК РФ. Денежное взыскание (действующая редакция)

Правовая норма — что это такое

Первая народная власть образовалась 6 тысяч лет назад. Сейчас действуют узаконенные правовые нормы, которые установлены и закреплены государством и обществом. С латинского означает «стандартная мера, правило».

Правовые нормы устанавливаются и записываются в официальных актах. Это объективные формально — определённые правила общественного поведения, которые регулируют обязанности и права граждан в общественной жизни.

Каждый гражданин должен придерживаться и выполнять предписания правовых норм. Они придуманы не для того, чтобы максимально понизить свободу права человека или ужесточить сильный контроль.

Основные кодексы государства создавались много лет на основе общественных и государственных отношений. Правовая норма нужна, чтобы дать возможность каждому человеку безопасно и правильно развиваться в обществе. Только благодаря правилам поведения, которые узаконены государством, в стране будут спокойные экономические, политические и судебно-властные отношения.

Основным признаком правовых актов являются нормативность и микросистемность.

Потому что правительством устанавливаются только общеобязательные правила, которые состоят из связанных между собой терминов. Правительственные законы несут волевой и двусторонний характер.

Подкрепляется разрешением на правительственное принуждение. Каждое правило обладает юридической поддержкой и занимает место в иерархии.

Классификация и виды правовых норм

В зависимости от задачи законы делятся на:

  • регулятивные;
  • охранительные;
  • специализированные.

Регулятивные. Отвечают за регулирование нормативных прав и их выполнение. Подразделяются на:

Виды правовых норм. Классификация норм права. Определение правовой нормы
  • обязывающие — выдают на физическое лицо активную обязанность;
  • запрещающие — пассивное обязательство, запрещающее вести себя определённым образом;
  • управомачивающие — дают разрешение субъекту на определённое поведение.

Охранительные. Расцениваются правительством как противоправное и запрещённое поведение, которое необходимо устранять. Есть несколько типов:

  • карательные. Включают в себя меры определённого наказания, предъявляемые из-за нарушения закона;
  • правовостановительные. Решают вопрос о восстановлении нарушенного закона. Не связаны с процессом составления мер наказаний.

Специализированные. Включают остальные нормативные права:

  • учредительные. Утверждают правовые принципы;
  • оперативные. Отвечают за процессы права в пространстве и времени;
  • коллизионные. Дают разрешение на проведение разногласий между нормами прав;
  • дефинитивные. Включают в себя сборник определений по юридическим терминам.

При помощи специальных юридических способов и методов государство способно воздействовать на общество. По-другому называется правовое регулирование. При помощи этого процесса власть способна упорядочить и стабилизировать общественные отношения.

Для мотивации народа стали вводиться поощрительные нормы, благодаря которым выдаются ордена, медали, премии и грамоты. Чаще всего начальникам колхоза и государственным организациям приходят рекомендательные нормы, в которых описаны эффективные варианты для урегулирования общественных отношений.

Правовые формы активно применяют в письменных предписаниях между двумя сторонами. Когда при подписании не устанавливаются дополнительные законные правовые нормы, то их называют диспозитивными. Когда оговариваются императивные нормы, то в них входят объективные предписания, связанные с законом.

Есть определённые степени правового регулирования, которые характеризуют основные правила поведения в обществе. Бланкетные нормы включают в себя правила, которые основываются на специфическом содержании правил. В отсылочных правах используются только другие правила, принадлежащие условию своей задачи.

Для контроля общественных отношений есть следующие ответственности:

  • административная;
  • уголовная;
  • гражданская;
  • конституционная.

Нормы права распространяются как на всю площадь страны, так и на конкретную область, потому что некоторые законы могут издаваться как высшими органами власти, так и местным управлением. Объективные нормы права могут касаться всех лиц на территории государства, а некоторые распространяются только для пенсионеров, врачей, военных и депутатов.