Статья 215 Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики УК РФ 2021

1. Нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов атомной энергетики, если это могло повлечь смерть человека или радиоактивное заражение окружающей среды, —

Судебная практика по статье КоАП

Определение Верховного Суда РФ от N 306-ЭС19-4642 по делу N А65-15881/2018

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее — заявитель) обратилось в арбитражный суд с заявлением к Межрегиональному отделу инспекции в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл и Татарстан Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — административный орган) о признании незаконным и отмене постановления от N ВУ-ПС-024-2018, которым заявитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от N 306-ЭС19-4642 по делу N А65-15881/2018

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее — заявитель) обратилось в арбитражный суд с заявлением к Межрегиональному отделу инспекции в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл и Татарстан Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — административный орган) о признании незаконным и отмене постановления от N ВУ-ПС-024-2018, которым заявитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Другой комментарий к Ст. Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Объектом правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, является безопасность и установленный порядок использования атомной энергии и учета ядерных материалов и радиоактивных веществ, надзор за соблюдением которых осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1995 г. «Об использовании атомной энергии», специально уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими регулирование ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности. Это — Минатом России, Госатомнадзор России, Минздрав России, Госгортехнадзор России, МЧС России.

Читайте также:  Возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица

2. Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии, о нарушении которых идет речь в ч.1 комментируемой статьи, устанавливают требования к безопасному использованию атомной энергии, выполнение которых обязательно при осуществлении любого вида деятельности в области использования атомной энергии. Перечень федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, а также порядок их разработки и утверждения иными организациями утверждается Правительством РФ.

Указанные нормы и правила распространяются на следующие виды деятельности в области использования атомной энергии: размещение, проектирование, сооружение, эксплуатацию и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения; разработку, производство, испытание, транспортировку, хранение, утилизацию, использование ядерных зарядов в мирных целях и обращение с ними; обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами, в том числе при разведке и добыче полезных ископаемых, содержащих эти материалы и вещества, при производстве, использовании, переработке, транспортировке и хранении ядерных материалов и радиоактивных веществ; обеспечение безопасности при использовании атомной энергии; проведение научных исследований во всех областях использования атомной энергии; физическую защиту ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ; учет и контроль ядерных материалов и радиоактивных веществ; экспорт и импорт ядерных установок, оборудования, технологий, ядерных материалов, радиоактивных веществ, специальных неядерных материалов и услуг в области использования атомной энергии и т.д.

3. Предметом комментируемого правонарушения, согласно ч.2 указанной статьи, являются ядерные материалы и радиоактивные вещества. При этом под каждым из вышеперечисленных понятий подразумевается следующее:

ядерные материалы — материалы, содержащие или способные воспроизвести делящиеся (расщепляющиеся) ядерные вещества;

радиоактивные вещества — не относящиеся к ядерным материалам вещества, испускающие ионизирующее излучение;

радиоактивные отходы — ядерные материалы и радиоактивные вещества, дальнейшее использование которых не предусматривается.

4. Государственное управление использованием атомной энергии осуществляют Минатом России и Госатомнадзор России. Последний осуществляет надзор за соблюдением законодательства, выдает лицензии на деятельность в области использования атомной энергии:

размещение, сооружение, эксплуатация и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников (источников ионизирующего излучения, содержащих радиоактивные вещества) и пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов;

обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами, в том числе при разведке и добыче урановых руд, при производстве, использовании, переработке, транспортировке и хранении ядерных материалов и радиоактивных веществ;

обращение с радиоактивными отходами при их хранении, переработке, транспортировке и захоронении;

конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов и т.д.

Читайте также:  Декриминализация ст.116 УК РФ — юридические разъяснения

5. С субъективной стороны рассматриваемое правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.

6. Субъектами правонарушения могут быть граждане, должностные лица и юридические лица.

7. Если в результате нарушения правил безопасности на объектах атомной энергетики могли наступить тяжкие последствия, в том числе смерть человека или радиоактивное заражение окружающей среды, или наступили по неосторожности такие последствия, то ответственность за содеянное наступает по УК.

Статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

  1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
  2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Обучение противопожарной безопасности в МКД для управляющей организации

В настоящее время можно выделить :

  • противопожарный инструктаж;
  • изучение минимума пожарно-технических знаний.

Сотрудники управляющий компании, которые являются ответственными за соблюдение пожарной безопасности МКД, должны освоить пожарно-технический минимум в течении первого месяца с даты приема на работу в УК. В дальнейшем персоналу полагается повторять обучение не реже чем один раз в три года (пп. 31, 32 НПБ № 645).

Как показывает практика, чаще всего организации, которые имеют лицензию на предоставление образовательных услуг такого рода за определенную плату, пытаются убедить руководителей управляющей компании и ТСЖ в том, что удостоверение о прохождении пожарно-технического минимума должно быть получено всеми работниками УК. На самом деле это не так. Это, конечно, быть может полезно для сотрудников, но для предприятия это всего лишь лишние траты.

Читайте также:  Лекции актуальные проблемы уголовного права импэ 2021

В действительности управляющей компании нужно обучить пожарно-техническому минимуму всего лишь двух работников — руководителя и еще одного человека, который будет являться ответственным за данный вопрос. При этом если согласно уставу организации или же с помощью отдельного приказа ответственность за пожарную безопасность МКД возложена только на начальника (например, председателя ТСЖ), то достаточно пройти курс ему одному. В таком случае после окончания обучения этот руководитель должен провести инструктаж остальным сотрудникам управляющей компании.

Согласно «Методическим рекомендациям по организации обучения руководителей и работников организаций. Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум», утвержденным МЧС России (п. 3.1), все граждане, которые собираются поселиться в доме, также должны прослушать лекцию по пожарной безопасности МКД. Этот инструктаж тоже проводится руководителем управляющей компании или же председателем ТСЖ.

Повторно проходить такой курс жители не обязаны, но в случае необходимости органы местного самоуправления могут его инициировать. С предложением выполнить инструктаж также может выступить сам руководитель ЖЭУ. Кроме того, потребовать в очередной раз провести занятия с жителями о пожарной безопасности МКД могут представители органов Государственного пожарного надзора.

  • соответствие проводимого противопожарного инструктажа требованиям пожарной безопасности;
  • наличие списков ответственных жителей МКД, которые прослушали лекцию о мерах по профилактике и действиях на случай возгорания;
  • системность обучения мерам пожарной безопасности;
  • наличие списков людей, которые являются неработающими и еще не прошли такой инструктаж (с указанием адресов);
  • уровень квалификации тех лиц, которые читают лекции на противопожарную тему;
  • наличие методических материалов и наглядных пособий для проведения инструктажа;
  • количество тематических буклетов, брошюр, листовок, распространенных среди жильцов;
  • отчеты о работе, включая пропаганду соблюдения противопожарных мер.

Иные преступления, связанные с нарушениями в охране труда

В статье 216 Уголовного кодекса РФ регламентирована ответственность за нарушение правил техники безопасности в строительных, горных и других подобных работах.

В статье 217 Уголовного кодекса РФ регламентирована ответственность за нарушение безопасности на объектах, являющихся взрывоопасными.

В статье 218 Уголовного кодекса РФ — нарушение безопасности перевозки, хранения и так далее, взрывчатых веществ.

В статье 219 Уголовного кодекса РФ — нарушения, связанные с пожарной безопасностью.

Внимание! К уголовной ответственности привлекаются исключительно физические лица. В первую очередь наказываются лица, отвечающие за безопасность на тех участках предприятия, где произошел инцидент.Скачать для просмотра и печати:

Статья 216 Уголовного кодекса РФ

Статья 217 Уголовного кодекса РФ

Статья 218 Уголовного кодекса РФ

Статья 219 Уголовного кодекса РФ